Caffetterie · mense · ristoranti
fourchette verte
"adulti"
Seguire un’alimentazione equilibrata è essenziale per mantenere il benessere fisico e mentale, soprattutto durante gli studi o l’attività lavorativa.
I pasti condivisi in mensa, in caffetteria o al ristorante non sono solo un’occasione per nutrirsi, ma anche momenti di convivialità che favoriscono relazioni sociali e promuovono abitudini alimentari sane e sostenibili.
I marchi Fourchette verte e Fourchette verte - Ama terra “adulti” promuovono un'alimentazione equilibrata e sostenibile per gli adulti nelle scuole superiori, università, mense e ristoranti aziendali, ristoranti privati, ecc.
I criteri
Come ottenere il marchio?
Un accompagnamento su misura
Oltre all'attribuzione del marchio, le sezioni cantonali offrono materiali e consigli adeguati alle esigenze delle strutture.
Per ottenere il marchio, il primo passo è contattare la sezione Fourchette verte del proprio cantone.
Gli specialisti e le specialiste Fourchette verte vi forniranno assistenza per ottenere il marchio.
Materiale e schede pratiche
Guida del Bio nella ristorazione collectiva
Guida del Bio - approfondimenti
Beelong Calculator (F,D,E)
L'applicazione online per calcolare facilmente l'impatto ambientale e l'equilibrio nutrizionale dei vostri piatti e menu. In collaborazione con beelong.ch.
