UN IMPEGNO CONCRETO PER LA SALUTE DELLA POPOLAZIONE

Negli asili nido, nelle scuole dell'obbligo e nelle scuole superiori, nei centri di accoglienza, nelle residenze per persone anziane o nelle mense aziendali, un'offerta alimentare equilibrata e sostenibile contribuisce a migliorare la salute della popolazione.

Fourchette verte propone due marchi:

  • Fourchette verte per l'equilibrio alimentare
  • Fourchette verte - Ama terra   per l'equilibrio alimentare, la sostenibilità e gli aspetti socio-pedagogici

IL Marchio FOURCHETTE VERTE - AMA TERRA in immagini

Il marchio Fourchette verteAma terra stabilisce criteri più precisi in tema di sostenibilità, atmosfera a tavola, scelta dei fornitori e origine degli alimenti.

Un accompagnamento su misura

I marchi Fourchette verte e Fourchette verte - Ama terra sono destinati ai ristoratori che desiderano proporre piatti equilibrati e sostenibili.

Un accompagnamento personalizzato è garantito da dietisti e dietiste nei 18 cantoni membri della Federazione.

L'attribuzione del marchio

L'attribuzione del marchio comprende un colloquio annuale, la valutazione dei menu, una valutazione dei criteri e l'assaggio del pasto. La decisione viene convalidata da una commissione di certificazione. I criteri e le raccomandazioni si basano su quelli dell'Ufficio federale della sicurezza alimentare e di veterinaria (USAV) e della Società Svizzera di Nutrizione (SSN).

i vantaggi del marchio
  • Approfondite le vostre conoscenze in materia di alimentazione equilibrata e sostenibile.
  • Ripensate i vostri approcci per essere al passo con i tempi e più vicini ai vostri valori.
  • Lasciatevi ispirare e ricevete idee innovative per la vostra struttura.
  • Ottenente consigli personalizzati di esperti.
  • Perfezionate la qualità della vostra cucina.
  • Ottenete un marchio che garantisce un'offerta alimentare di qualità.

 

Da oltre 30 anni

Da oltre 30 anni, Fourchette verte collabora con le collettività e le strutture che si impegnano in questo percorso.

Oggi, oltre 1’700 strutture in 18 cantoni hanno ottenuto il marchio e servono ogni giorno più di 120'000 pasti.

Nei cantoni, Fourchette verte è riconosciuta e sostenuta dalle autorità pubbliche, in particolare dai dipartimenti cantonali della sanità.

Storia del marchio